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Geo Special Heft Frankreichs Süden

FARBE DES SÜDENS: Die Provence ist ein Land für Maler – und mit allem, was sonst noch die schwärmerischen Sinne anspricht

LA PROVENCE“: Die Marseiller Tageszeitung widmet sich gern dem wesentlichen. Aus der Schmunzelecke des Regionalblattes

LEICHTIGKEIT DES SEINS: Jeden Sommer rollen Pariser Richtung Provence. Zu Millionen auf der Suche nach dem besseren Leben und seinen Ritualen: Pastis, Petanque ...

SYMBOLE DES SÜDENS: Sie machen viel Lärm, die männlichen Zikaden. Während doch ihre Weibchen, so philosophierte schon ein alter Grieche, angenehm stumm sind

BLAUE REISE: Abenteuer in stiller Wildnis – der Canal du Midi verbindet Atlantik und Mittelmeer, mit 64 Schleusen und etlichen Mäandern im Weinfeld. Früher galt er als Weltwunder. Als solches kann man ihn auch heute noch erleben: im Hausboot mit 10 km/h

AM ENDE DER WIRKLICHEN WELT: Glitzernder noch als das Meer strahlen die Reichen und Schönen an der Cote d´Azur. Ganz normal, denn die Müßigen müssen sich viel einfallen lassen, um die Saison nicht unbemerkt zu durchleben

ZEITREISE: Im Land der Reinen – was Ruinen von der Ausrottung der Katharer erzählen, der größten Ketzergemeinde des Mittelalters

OLIVEN: Symbole des Südens – mal schwarz, mal grün, und edel genug, um Könige zu salben

PULVERFASS OHNE LUNTE: Marseille ist von Menschen bewohnt, die nichts zu vereinen scheint. Doch die Stadt weigert sich zu explodieren

PASTIS: Es riecht wie Lakritze, sieht aus wie Nebel und wird rundenweise bezahlt, von denen, die beim Petanque verlieren

DIE MÖNCHE VOM HEILIGEN BERG: Frankreichs allerjüngster Trend: Ferien im Kloster, Besinnung statt Baden. Zwei Reporter verbrachten eine Urlaubswoche in der Abtei – bei katalanischen Mönchen am Mont Canigou

LAVENDEL: Lila – oder: wie eine Pflanze zum Model wird. Die steile Karriere der Lavandula angustfolia

ALBERTOS WELT: Alberto Belido ist Pyrenäenführer im Dreiländereck zu Spanien und Andorra. In einer Welt magischer Landschaften und merkwürdiger Charakterköpfe

GESCHMACK: Alle vier Jahreszeiten – vier Köche bringen ihre Region auf den Teller: Südwesten, Midi, Cote d´Azur und Provence, herausschmecken lassen sich freilich Frühling Sommer Herbst und Winter

uvm.

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